Le Real Madrid leader invaincu après sa victoire contre Milan

EuroLeague - Le Real Madrid a signé sa quatrième victoire en quatre matches d'EuroLeague en s'imposant 88-71 contre Milan ce jeudi soir.
Crédit photo : EuroLeague

Favori à sa propre succession, le Real Madrid commence très fort la saison. Les joueurs de Chus Mateo sont premiers invaincus suite à la victoire sur Milan, un outsider, ce jeudi à domicile (88-71) pour la quatrième journée de l’EuroLeague.

Si les Lombards ont tenu une mi-temps (42 partout à la pause), il y avait trop de talent en face à contrôler pour pouvoir l’emporter. Guidés par Facundo Campazzo (12 points, 3 rebonds 10 passes décisives), les Madrilènes ont mis fin à tout suspense au début du dernier quart-temps grâce à 8 points de suite du vétéran Sergio Llull (19 points à 5/10 à 3-points).

Avec un Guerschon Yabusele au service du collectif (3 points à 1/2 aux tirs, 3 rebonds et 1 interception pour 5 d’évaluation en 25 minutes) et un Vincent Poirier encore saignant en sortie de banc (9 points à 4/6 et 4 rebonds pour 9 d’évaluation en 18 minutes), le Real Madrid est à 4/4 sur ce début de saison d’EuroLeague.

Deux autres clubs espagnols, le FC Barcelone et Valence, pourront rejoindre le Real Madrid en tête du classement en cas de victoire contre le Bayern Munich et l’Anadolu Efes Istanbul ce vendredi. Milan de son côté conserve un bilan négatif (1 victoire et 2 défaites). Ismaël Kamagaté n’a lui joué que 3 minutes (2 points à 1/3).

L’Olympiakos résiste au Partizan

L’Olympiakos Le Pirée équilibre son bilan (2 victoires et 2 défaites) suite à sa victoire 98 à 94 après prolongation contre le Partizan Belgrade. Les finalistes du Final Four 2023 ont laissé une opportunité à leurs adversaires qui ont trouvé James Nunnally dans le corner pour égaliser à la fin des 40 minutes. Mais l’équipe de Moustapha Fall (5 points à 2/2, 4 rebonds, 2 passes décisives et 3 fautes provoquées pour 9 d’évaluation en 19 minutes) a finalement refait la différence.

Autrement, le Fenerbahçe Istanbul et le Zalgiris Kaunas ont signé leur troisième victoire en quatre matches en s’imposant respectivement face à l’ASVEL (0 victoire et 4 défaites) et à Baskonia (1 victoire et 3 défaites).